Танзания открывает новые возможности для инвесторов из России

Ориентация на Африку

  • Танзания открывает новые возможности для инвесторов из России

  • Танзания открывает новые возможности для инвесторов из России

Новый политический курс Танзании позволил инвесторам выйти на ее рынок, который пока остается относительно свободным. В экономике происходят положительные изменения. Товарооборот между Россией и Танзанией только в 2020 году составил 217 миллионов долларов, и наметилась тенденция на рост этого показателя.

Представители бизнес-сообщества Танзании отмечают, что многие зарубежные предприниматели готовы начать бизнес на территории страны, хотя предыдущий президент Джон Магуфули едва не уничтожил экономику Танзании своими действиями против инвесторов из других стран. Сменившая его на посту президента Самия Хасан Сулуху, напротив, начала предпринимать усилия по привлечению иностранного капитала, и многие страны, включая Россию, откликнулись на них.

В данный момент между правительствами ряда стран ведется конкуренция по освоению многомиллионного рынка Танзании. Долгое время лидером здесь была Великобритания, затем ее вытеснили США, а потом первое место занял Китай. Местное население не устраивает качество импортируемых товаров – ей нужна продукция более высокого уровня.

Как и многие развивающиеся страны, Танзания испытывает потребность в иностранном капитале, передовых технологиях, а также в специалистах узкого профиля. Танзании также остро нужны актуальные практические знания и навыки ведения крупного бизнеса.

Относительно перспектив бизнеса высказался глава Российского общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов.

Танзания открывает новые возможности для инвесторов из России

Встреча Юрия Коробова с послом РФ Юрием Поповым в танзанийском посольстве

Юрий Коробов: «Считаю Танзанию достаточно перспективной страной для инвестирования. Мы для себя видим широкий спектр возможных путей сотрудничества. Сельское хозяйство, как и в России, на данный момент представляется на наш взгляд наиболее перспективным и менее рискованным направлением».

По его словам, в настоящее время российская сторона активно изучает местное законодательство и занимается формированием повестки для долгосрочного сотрудничества между Россией и Танзанией, которое будет полезным для обеих стран. Коробов указал, что сейчас наступил самый удачный момент для инвестиций.

Источник versia.ru

Обновлено: 21.07.2021 — 14:36