Как председатель совета директоров SPI Group Юрий Шефлер зашел на винодельню Брэда Питта и Анджелины Джоли

«Посеял хаос»

Как председатель совета директоров SPI Group Юрий Шефлер зашел на винодельню Брэда Питта и Анджелины Джоли

Оскароносный актер Брэд Питт подал в суд на свою не менее знаменитую экс-супругу Анджелину Джоли, обвинив в тайной продаже своей доли в совместном винограднике российскому миллиардеру Юрию Шефлеру. Как следует из искового заявления, поданного в суд Лос-Анджелеса, в 2014 году, когда Брэд и Анджелина официально поженились, оба договорились не продавать свои доли в собственности без согласия партнера.

«Послеразводная» жизнь некогда идеальной пары Брэда Питта и Анджелины Джоли продолжается новым витком судебных тяжб. На прошлой неделе Брэд Питт подал иск в суд Лос-Анджелеса к бывшей супруге, где обвиняет Анджелину Джоли в том, что та без его согласия продала свою долю в их общей винодельне Miraval. И продала не кому-нибудь, а российскому олигарху Юрию Шефлеру. Своим поступком Джоли нанесла «непоправимый вред» Питту, который трудился «до седьмого пота», вложив в винный бизнес массу денег и сил.

Бывшая голливудская пара приобрела контрольный пакет акций французской компании Chateau Miraval SA, дом и виноградник на юго-востоке Франции, в 2008 году. В 2016 году Анджелина Джоли подала на развод.

Адвокаты от имени Брэда заявили, что «виноградник стал страстью Питта, и под его руководством превратился в многомиллионную международную историю успеха, в одного из самых уважаемых производителей розового вина в мире».

Поместье Miraval расположено в деревне Корренс, и было куплено парой примерно за 25 миллионов евро. Брэд Питт внес 60%, а Джоли заплатила оставшиеся 40%. При этом Анджелина Джоли не разделяла винодельческого увлечения мужа, не участвовала в развитии Miraval, но, намереваясь продать свою долю Юрию Шефлеру в январе 2021 года, «приняла это болезненное решение с тяжелым сердцем». При этом в судебных документах утверждается, что Питт дал согласие на сделку, если он одобрит покупателя, но Джоли продала свою долю «неназванному лицу».

Этим лицом стал живущий в Лондоне российский миллиардер Юрий Шефлер. Он председатель совета директоров SPI Group — международная группа компаний, специализирующаяся на производстве и продаже алкогольных напитков, недвижимости и сельском хозяйстве. В рейтинге Forbes самых богатых россиян он занимает 58-ю строчку с состоянием в 2,6 млрд долларов.

Источник tmz.com, близкий к Брэду Питту, так описал состояние актера: «Это еще один пример того, как Анджелина Джоли пренебрегает своими юридическими и этическими обязательствами. При этом она нарушила права единственного человека, который вложил деньги и труд в успех семейного бизнеса, который она продала постороннему конкуренту. Анджелина Джоли ищет возврата инвестиций, которые она не делала, и прибыли, которую она не заработала».

Брэд Питт утверждает, что участие компании Tenute del Mondo (дочернее предприятие Stoli Group (the vodka co.) Юрия Шефлера в управлении Miraval «посеяло хаос» и нарушает его права как собственника по управлению винодельней. Он требует суда присяжных, аннулирования сделки и выплаты компенсации.

Источник versia.ru

Обновлено: 22.02.2022 — 14:36