Действия рейдеров в ставропольском колхозе «Россия» признаны незаконными

Закон и справедливость

Действия рейдеров в ставропольском колхозе «Россия» признаны незаконными

«Версия» продолжает рассказывать о ситуации в ставропольском СХПК «Россия». Справедливость и закон приходят на предприятие после 10 месяцев хаоса и беспорядков нелегитимного руководства — дельцов, пытавшихся захватить власть в успешном долгие годы хозяйстве в феврале этого года.

Сюжет: Рейдерские атаки

Самопровозглашенные «председатели», пришлые ревизоры и юристы, не имеющие полномочий на ведение деятельности в СХПК «Россия» — все они получают публичный массовый отпор и от членов кооператива, и от официальных органов власти.

В очередной раз явно нелегитимные действия «председателя» Гаврилова Александра Николаевича, «ревизора» Филимоновой Елены Вениаминовны, «юриста» Ковалева Сергея Ивановича и прочих — не реализованы. На этой неделе прозвучало, что Федеральная налоговая служба отказалась признавать итоги незаконных собраний в СХПК «Россия» от 22 октября и 25 ноября 2021 года. ФНС не стала вносить изменения в устав предприятия. Получается, что неоднократно пытавшемуся возглавить хозяйство Гаврилову Александру Николаевичу официально отказано в назначении на должность ВРИО председателя СХПК «Россия». Аферы и по всем признакам противозаконные действия Гаврилова А.Н., Филимоновой Е.В., Ковалева С.И и всех пришлых варягов-дельцов разваливаются на глазах.

#Чем заканчиваются серые схемы?

Напомним, что двоевластие в СХПК «Россия» началось после незаконного «переворота», организованного Александром Гринёвым, фактически осуществившим «захват власти» на предприятии. По итогам проверок, к Гриневу и его окружению возникли серьёзные вопросы у правоохранителей в связи с выявлением целого ряда крупных хищений. Как уже рассказывала «Версия», позднее были арестованы его сподвижники.

После ареста организаторов предпринятого захвата СХПК «Россия» активизировались новые персонажи, претендующие на власть. Среди таковых, как мы считаем, ИО главного инженера предприятия Александр Гаврилов, исполнительный директор Ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов «Южагроревсоюз» Елена Филимонова и столичный юрист Сергей Ковалев.

#Гаврилов – ко мне!

Как отмечают члены кооператива, явно «беззубый» в принятии решений, заранее со всем согласный и готовый подписать чуть ли не любые документы, которые ему дают «старшие товарищи» ИО главного инженера Гаврилов Александр Николаевич уже не первый раз пытается зайти на место «председателя». Больше, видимо, некому. И вообще он – идеальный персонаж в плане управляемости. Высказывается мнение, что он — находка для любого рейдера-захватчика. Ему не важно, что большинство его «товарищей по правлению» уже в СИЗО, а его действия закон много раз признает нелегитимными. Ему не важно, что при нем, претендующем на лидерство, стихийные собрания ведет пришлый «ревизор» Филимонова, а он стоит за ее спиной и послушно кивает головой. Ему даже все равно на информацию о том, что ФНС, еще раз напомним, отказалась признавать итоги незаконных собраний в СХПК «Россия» от 22 октября и 25 ноября 2021 года и не стала вносить изменения в устав предприятия. Гаврилов все равно бежит и бежит «к руке-кормилице» по первому зову. Да, прозвучало, что ему снова налоговый орган отказал в назначении на должность ВРИО председателя СХПК «Россия». Да, противозаконные действия и схемы его нынешних «товарищей» Филимоновой и Ковалева пресечены законом и раскрыты публично. Гаврилов все так же стоит «где-то рядом» и послушно кивает головой.

По данным СМИ, в Ставропольском крае после смертельного ДТП были задержаны водители, управлявшие микроавтобусом, перевозившим детей и их сопровождающих, и легкового автомобиля.

#За что им платят?

Теперь к вопросу, который много раз задавался публично как официальной юридической службой СХПК «Россия», так и членами кооператива. На каком основании пришлые ревизоры и адвокаты Филимонова и Ковалев ведут себя как «новое» очередное «руководство»? Почему они взяли на себя полномочия по организации стихийных собраний в СХПК «Россия»? Почему они практически сталкивают членов кооператива и местных жителей друг с другом на центральной площади станицы уже который раз? Ответа на этот вопрос не получил никто.

Однако цели, которые преследуют варяги, уже весьма очевидны членам кооператива, их родственникам и соседям в станице – и эти цели идут вразрез с представлениями здравомыслящих людей-колхозников о стабильной жизни, процветании и дальнейшем развитии их предприятия.

Так, в активе московского адвоката Сергея Ковалева 28 лет практики по всем видам банкротств юридических и физических лиц и кредитных организаций. Всем этим он очень гордится и выставляет напоказ в сети для привлечения клиентов, желающих обанкротить или обанкротиться. То есть это очень дорогостоящий профессиональный банкротчик, регулярно приезжающий в хозяйство и получающий десятки миллионов из колхозного кармана за свою «деятельность». Что он делает? Для чего и для кого? Почему Ковалев молчит, бледнеет и отводит глаза, когда юрист предприятия просит предъявить документы, подтверждающие его полномочия? И почему его так нескрываемо раздражают члены кооператива, спрашивающие его: кто он такой и зачем приехал? Выводы, как говорится, делайте сами.

Не уступает ему и исполнительный директор «Южагроревсоюза» Елена Филимонова. СХПК «Россия» является одним из многих десятков учредителей этого союза, но на собрания членов кооператива Филимонову никто не приглашал. Она не имеет права вести эти собрания и на них находиться. Она не имеет полномочий заниматься агитационной деятельностью на предприятии. Она не имеет права забивать людям головы ерундой, трактуя даже закон о сельхозкооперации в свою пользу, что уже неоднократно демонстрировала. Кто ее наниматель? Какие задачи он перед ней поставил и чем уже заплатил? Судя по ее личному Порше, соболям на плечах и непримиримой яростной позиции, пусть и явно незаконной – этот «заказ» для нее крайне важен и отрабатывать его она намерена до конца.

Но, как отмечено выше, получается, что закон признает все действия Гаврилова, Филимоновой и Ковалева незаконными.

#Закон на защите членов кооператива

На сегодня, последние новости, поступающие из ставропольского колхоза «Россия», уже позитивные. Законное руководство предприятием, которое возглавил ВРИО председателя Андрей Ерохин, восстанавливает нормальную работу хозяйства. Разблокированы счета в Сбербанке и Россельхозбанке. Сразу были выплачены задолженности по заработной плате всем без исключения работникам хозяйства, перечислены и алименты за все месяцы просрочки. Ветераны получили паевые выплаты. Продолжается выплата паевых всем членам кооператива. Предприятие также оплатило налоги за много месяцев. Уже начались и натуральные выплаты – на льготных условиях работники получают зерно для домашнего хозяйства. Школы и детские садики станицы также получают помощь от предприятия: новую оргтехнику и мебель.

В настоящее время благодаря закону работа в колхозе «Россия» постепенно возвращается в нормальное русло.

Источник versia.ru

Обновлено: 24.12.2021 — 14:37