16 сентября Chibis отметил годовщину постройки пивоварни в Москве

С песней по жизни. Часть 3

  • 16 сентября Chibis отметил годовщину постройки пивоварни в Москве

  • 16 сентября Chibis отметил годовщину постройки пивоварни в Москве

  • 16 сентября Chibis отметил годовщину постройки пивоварни в Москве

  • 16 сентября Chibis отметил годовщину постройки пивоварни в Москве

Несмотря на непростые времена партнеры «Нашей Версии» из известной московской компании Chibis сумели отметить торжественную и зачетную дату открытия и запуска своей пивоварни в Текстильщиках.

Действо проходило на самой пивоварне. В непосредственной близости к варочному и бродильному цехам. Атмосферу помещения окутывали запахи хмеля и солода, создавая чувство причастности к таинству пивоварения. Пивоварня у Михаила Чибикеева, его жены Екатерины и Александра Пескова получилась не очень большая, но уютная. В ней есть все необходимое оборудование для варок самых разных сортов крафтового пива, о которых мы рассказывали. Также получены и оформлены необходимые документы для производства в соответствии с текущим законодательством РФ.

16 сентября Chibis отметил годовщину постройки пивоварни в Москве

Разнообразие сортов
(Фото: Роман Егоров)

Из-за продолжающейся эпидемии ковида приглашенных было не очень много. Пивовары, некоторые из деловых партнеров, как из дружественных паба «Chibis» в Измайлово на «Партизанской» и на Покровке (Beer Harbour), пивные блогеры и близкие друзья. Для дегустации присутствующим были предложены знаменитый имперский стаут «Пигалица», АPА и NEIPA, вкуснейший «кислячок» (SOUR) из белого мандарина и облепихи, поразивший присутствующих своим ярко-оранжевым цветом и остренький томатный «гозе» (GOSE) под оригинальным названием «Чел Ада».

16 сентября Chibis отметил годовщину постройки пивоварни в Москве

Музыканты
(Фото: Роман Егоров)

Закусывали, как писали в одном известном произведении «чем бог послал». А «послал» он ассорти из сыров, вяленых колбасок и мясных закусок, жареной картошечки, зелени, овощей, модного нынче жареного барашка и, как апогей, тортик со свечками! То есть, никто не шиковал (время нынче не то) но все было достойно и вкусно.

16 сентября Chibis отметил годовщину постройки пивоварни в Москве

Блогер Павел Егоров
(Фото: Роман Егоров)

Гости вели неспешные разговоры, слушали живую музыку, фотографировались и похваливали пивоваров, которые нашли возможность не только угостить собравшихся отличными напитками, но и дать хороший повод для общения и обсуждения перспектив развития крафтового пивоварения, которое переживает сегодня сложный период. В первую очередь, из-за коварной эпидемии, так как многие пабы, кафе и рестораны летом закрылись для посещения, кроме уличных веранд (для нахождения внутри помещений от посетителей требовали qr-коды), а их персонал был вынужден вакцинироваться.

Также никуда не делись проблемы, связанные с маркировкой пива , его дистанционной доставкой и прочими нюансами, которые мы также освещали и будем стараться освещать, держа вас «на острие» событий.

«Наша Версия» поздравляет Chibis с годовщиной открытия своей пивоварни. Желает им удачных варок и создания новых вкусных сортов!

Редакция также всегда обращает внимание читателей на ответственное и умеренное потребление алкоголя Пьем меньше и вкуснее!

Источник versia.ru

Обновлено: 19.09.2021 — 14:36